Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

 Директор школы 
Хитров Алексей Анатольевич

Задать вопрос директору

 

Дорогие друзья! 

Я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Здесь есть структура нашей школы, информация о достижениях кадет и педагогов, новости о том, чем живет наше сообщество, что планирует на новый учебный год! 

Уверен, что наш сайт станет местом для общения, а круг друзей и социальных партнеров будет постоянно увеличиваться. Мы приглашаем Вас и Ваших друзей чаще бывать на страницах нашего информационного ресурса. Участвовать в обсуждении вопросов образования и воспитания. 

Во все времена не было и нет двух одинаковых учебных заведений, тем более школ, так как, несмотря на единые программы, требования и правила каждая живет по своим традициям и законам. Как и в любой другой школе, у нас есть много хорошего и того, что может не нравиться и раздражать, у нас есть достижения и проблемы, успехи и неудачи. Мы, так же, как и Вы, искренне хотим и стараемся работать так, чтобы наша кадетка становилась лучше, лучше в прямом смысле этого слова, чтобы, закончив её, ваш ребенок с гордостью мог бы сказать: «Я — выпускник кадетской школы». Добиться этого в одиночку мы не сможем, нам крайне необходима Ваша помощь и поддержка, терпение и понимание, если не любовь, то хотя бы дружба!

                                                   Директор школы Хитров А.А.

©ht tp://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/ 


2018 – Год добровольца и волонтера

  2018 год в России объявлен президентом РФ Годом добровольца и волонтера. "Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России", — сказал Владимир Путин, выступая на церемонии вручения премии "Доброволец России".

Президент отметил, что "подобных примеров гражданского участия и солидарности с каждым годом становится все больше, больше и больше".

"В целях развития добровольчества постановляю: провести в 2018 году в Российской Федерации Год добровольца (волонтера)", — говорится в тексте указа.


 Национальная родительская ассоциация приглашает принять участие родителей обучающихся общеобразовательных учреждений в опросе по теме:"Организация безопасной информационной среды для детей, а также улучшения психологической атмосферы и повышения комфорта ребенка в школе" Ссылка на опрос: http://ruroditel.ru/vote/


ОБЪЯВЛЕНИЕ 

С 22 августа 2018 года начинается прием документов на предшкольную подготовку!

При себе иметь паспорт!

23.04.2018

«СМЕРШу» 75 лет

На дополнительном уроке кадетского компонента воспитанники Ставропольской кадетки узнали о деятельности в годы Великой Отечественной войны контрразведки «СМЕРШ»

В преддверии Курской битвы - 19 апреля 1943 г. секретным постановлением было организовано Главное управление контрразведки «СМЕРШ». ГУКР СМЕРШ входило не в НКВД или НКГБ, а в наркомат обороны и подчинялось непосредственно И.В. Сталину как наркому обороны. Вернее, в годы Великой Отечественной войны в нашей стране было три контрразведывательные организации с названием «СМЕРШ». Они не подчинялись друг другу и находились в разных ведомствах. Главное управление контрразведки «СМЕРШ» в Наркомате обороны, которое возглавлял Абакумов.

Этот «СМЕРШ» действительно подчинялся наркому обороны, напрямую, верховному главнокомандующему вооруженными силами. Второй контрразведывательный орган, который носил также наименование «СМЕРШ», - относился к Управлению контрразведки Наркомата Военно-Морского флота, подчинялся наркому флота Н.Г. Кузнецову и никому другому. Был еще и отдел контрразведки «СМЕРШ» в Наркомате внутренних дел, который подчинялся непосредственно Л.П. Берии.

С лекцией об этом пришёл в кадетскую школу имени генерала Ермолова А.П. зампред Ставропольской региональной организации общества «Динамо» Андрей Коршунов, кстати - полковник Федеральной службы безопасности. По его словам служба оперов «СМЕРШа» во время войны была крайне опасной — в среднем оперативник служил 3 месяца, после чего выбывал по смерти или ранению. Но по результативности – это была самая эффективная спецслужбой Второй Мировой войны, сберегшая сотни тысяч жизней наших бойцов и гражданского населения от диверсантов. Еще один урок о истории Великой Отечественной войны окончился, а фильмотека кадетки пополнилась подарком шефов – фильмом Российского военно-исторического общества о «СМЕРШе».

Это важно