Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

 Директор школы 
Хитров Алексей Анатольевич

Задать вопрос директору

 

Дорогие друзья! 

Я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Здесь есть структура нашей школы, информация о достижениях кадет и педагогов, новости о том, чем живет наше сообщество, что планирует на новый учебный год! 

Уверен, что наш сайт станет местом для общения, а круг друзей и социальных партнеров будет постоянно увеличиваться. Мы приглашаем Вас и Ваших друзей чаще бывать на страницах нашего информационного ресурса. Участвовать в обсуждении вопросов образования и воспитания. 

Во все времена не было и нет двух одинаковых учебных заведений, тем более школ, так как, несмотря на единые программы, требования и правила каждая живет по своим традициям и законам. Как и в любой другой школе, у нас есть много хорошего и того, что может не нравиться и раздражать, у нас есть достижения и проблемы, успехи и неудачи. Мы, так же, как и Вы, искренне хотим и стараемся работать так, чтобы наша кадетка становилась лучше, лучше в прямом смысле этого слова, чтобы, закончив её, ваш ребенок с гордостью мог бы сказать: «Я — выпускник кадетской школы». Добиться этого в одиночку мы не сможем, нам крайне необходима Ваша помощь и поддержка, терпение и понимание, если не любовь, то хотя бы дружба!

                                                   Директор школы Хитров А.А.

©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/ 


План городских мероприятий к новому году

 

09.10.2017

Слагаемые уникальной воинской культуры и историческая память

Треть Первой учебной казачьей сотни Ставропольской кадетки побывала на традиционных шермициях

Сегодняшние шермиции развиваются как этноспорт потомков казачества Дона, Кубани, Терека и Урала. Концепция казачьих игр – шермиций, соответствует политике ЮНЕСКО, провозгласившей традиционные игры неотъемлемой составной частью культурного наследия человечества.

Само понятие «шермиции» имеет глубокие исторические корни, но сегодня под этим словом мы обычно понимаем все этноспортивные мероприятия казаков имеющие обрядовый характер, - поясняет директор Ставропольской кадетки Алексей Хитров, -  конечно, у нас в школе помимо казачат учатся кадеты самых разных профильных классов от пограничных - до юных спасателей, но одни из самых престижных – традиционно классы первоначальной казачьей подготовки.

И как результат такой политики – семь призовых мест у городской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. в различных дисциплинах и возрастных группах на городских казачьих играх среди казачьих и кадетских классов столицы краевого центра Ставрополья, прошедших на базе МБОУ СОШ №41 г. Ставрополя.

Первое общекомандное место в средневозрастной категории на соревнованиях занял 8К (казачий класс) кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. В старше-возрастной категории их коллеги из 9К кадетки стали третьими. Второе место у 6К, третье у 5К в своих возрастных группах.

Лучше всех в личном первенстве выступили в дисциплине «работа арапником 7-8 классы» вице младший урядник Никита Соснов, и в «стрельбе из лука 5-6 классы» Денис Гаврусов…

Поздравляем, это заслуга самих кадет, их офицеров-воспитателей и попечителей кадетки!

Это важно