Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

 Директор школы 
Хитров Алексей Анатольевич

Задать вопрос директору

 

Дорогие друзья! 

Я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Здесь есть структура нашей школы, информация о достижениях кадет и педагогов, новости о том, чем живет наше сообщество, что планирует на новый учебный год! 

Уверен, что наш сайт станет местом для общения, а круг друзей и социальных партнеров будет постоянно увеличиваться. Мы приглашаем Вас и Ваших друзей чаще бывать на страницах нашего информационного ресурса. Участвовать в обсуждении вопросов образования и воспитания. 

Во все времена не было и нет двух одинаковых учебных заведений, тем более школ, так как, несмотря на единые программы, требования и правила каждая живет по своим традициям и законам. Как и в любой другой школе, у нас есть много хорошего и того, что может не нравиться и раздражать, у нас есть достижения и проблемы, успехи и неудачи. Мы, так же, как и Вы, искренне хотим и стараемся работать так, чтобы наша кадетка становилась лучше, лучше в прямом смысле этого слова, чтобы, закончив её, ваш ребенок с гордостью мог бы сказать: «Я — выпускник кадетской школы». Добиться этого в одиночку мы не сможем, нам крайне необходима Ваша помощь и поддержка, терпение и понимание, если не любовь, то хотя бы дружба!

                                                   Директор школы Хитров А.А.

©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/ 


План городских мероприятий к новому году

 

03.10.2017

Тарутинский бой 1812 года

Кадетский компонент в памятный день военной истории

В кадетских классах школы «военное дело» началось с экскурса в далекую историю нашей страны. Кадеты-ермоловцы со своими офицерами-воспитателями вспоминали переломный момент в Отечественной войне 1812 года.

Это сражение, состоявшееся 6 (18) октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области, близ реки Чернишня, между российскими войсками фельдмаршала Кутузова и французами маршала Мюрата. Бой стал манёвром, победа в котором стала первой большой победой наших войск в Отечественной войне 1812 года. Успех укрепил дух армии, перешедшей в контрнаступление. В тыл противника были направлены летучие партизанские отряды. С этого дня началось триумфальное изгнание армии Наполеона из пределов Отечества.

На месте битвы в 1834 г. в честь этого события торжества продолжались 3 дня. На граните воздвигнутого памятника было выбито: «На сем месте российское воинство под предводительством фельд­маршала Кутузова, укрепясь, спасло Россию и Европу. Сей памятник воздвигнут на иждивение крестьян села Тарутина, получивших от графа С. П. Румянцева безмездную свободу». 

Это важно