Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

 Директор школы 
Хитров Алексей Анатольевич

Задать вопрос директору

 

Дорогие друзья! 

Я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Здесь есть структура нашей школы, информация о достижениях кадет и педагогов, новости о том, чем живет наше сообщество, что планирует на новый учебный год! 

Уверен, что наш сайт станет местом для общения, а круг друзей и социальных партнеров будет постоянно увеличиваться. Мы приглашаем Вас и Ваших друзей чаще бывать на страницах нашего информационного ресурса. Участвовать в обсуждении вопросов образования и воспитания. 

Во все времена не было и нет двух одинаковых учебных заведений, тем более школ, так как, несмотря на единые программы, требования и правила каждая живет по своим традициям и законам. Как и в любой другой школе, у нас есть много хорошего и того, что может не нравиться и раздражать, у нас есть достижения и проблемы, успехи и неудачи. Мы, так же, как и Вы, искренне хотим и стараемся работать так, чтобы наша кадетка становилась лучше, лучше в прямом смысле этого слова, чтобы, закончив её, ваш ребенок с гордостью мог бы сказать: «Я — выпускник кадетской школы». Добиться этого в одиночку мы не сможем, нам крайне необходима Ваша помощь и поддержка, терпение и понимание, если не любовь, то хотя бы дружба!

                                                   Директор школы Хитров А.А.

©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/ 

          


                                                                                  


Социально-образовательная акция

     Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края с целью информирования обучающихся о методах работы с единым и региональным порталами государственных и муниципальных услуг, а также привлечения взрослого населения к использованию механизмов получения этих услуг в электронной форме,  в период с 8 ноября по 3 декабря 2017 года проводится социально-образовательная акция. Участниками акции могут стать учащиеся 9-11 классов. Условия проведения Акции указаны в приложении.

Скачать приложение 

 

03.06.2017

«Брусиловский прорыв» - незабытые герои

Ко дню операции, вошедшей в военные учебники многих стран мира, хотя её трижды переименовывали...

Вспоминать выдающихся соотечественников всегда было доброй традицией еще в Ставропольском казачьем юнкерском училище. Не стала исключением, и памятная дата в Ставропольской кадетке. Ретроспективу фильмов о истории развития тактики и стратегии, биографии известного соотечественника – генерала Брусилова, воспитанникам кадетской школы и их коллегам из других учебных заведений отдыхающим сейчас в летнем пришкольном кадетском лагере «Патриот», предложил от общественного совета парт проекта «Единой России» «Историческая память», директор кадетки Алексей Хитров. 

Ровно 101 год назад (4 июня 1916 года по новому стилю) началась наступательная операция, разработанная русским и советским военачальником Алексеем Алексеевичем Брусиловым. Он знаком всем, кто когда-либо открывал учебник Отечественной истории, но его имя заслуживает и большего внимания. Хотя командующий Юго-Западным фронтом 1-й Мировой войны генерал А.А. Брусилов не только не имел значительного численного перевеса в живой силе, но и в артиллерии – в ходе «Брусиловского прорыва» было взято в плен более 400 000 офицеров и солдат, захвачено более 500 орудий и бомбомётов, тысячи пулеметов, освобождено 25 000 кв. км территории…

Брусилов предпринял поистине суворовские шаги, необычные для тогдашнего генералитета. Он оспорил мнение штаба Верховного Главнокомандующего, согласно которому его войскам в кампании 1916 года отводилась только пассивная роль. Всю подготовку к операции он провел в строжайшей тайне, в том числе и от окружения императора.

Кстати, привычная сегодня аэрофотосъемка у военных родилась именно тогда.  Аэро-фотоаппарат впервые в военной истории был использован для ведения авиационной разведки именно во время «Брусиловского прорыва» …

Это важно