Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

 Директор школы 
Хитров Алексей Анатольевич

Задать вопрос директору

 

Дорогие друзья! 

Я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Здесь есть структура нашей школы, информация о достижениях кадет и педагогов, новости о том, чем живет наше сообщество, что планирует на новый учебный год! 

Уверен, что наш сайт станет местом для общения, а круг друзей и социальных партнеров будет постоянно увеличиваться. Мы приглашаем Вас и Ваших друзей чаще бывать на страницах нашего информационного ресурса. Участвовать в обсуждении вопросов образования и воспитания. 

Во все времена не было и нет двух одинаковых учебных заведений, тем более школ, так как, несмотря на единые программы, требования и правила каждая живет по своим традициям и законам. Как и в любой другой школе, у нас есть много хорошего и того, что может не нравиться и раздражать, у нас есть достижения и проблемы, успехи и неудачи. Мы, так же, как и Вы, искренне хотим и стараемся работать так, чтобы наша кадетка становилась лучше, лучше в прямом смысле этого слова, чтобы, закончив её, ваш ребенок с гордостью мог бы сказать: «Я — выпускник кадетской школы». Добиться этого в одиночку мы не сможем, нам крайне необходима Ваша помощь и поддержка, терпение и понимание, если не любовь, то хотя бы дружба!

                                                   Директор школы Хитров А.А.

©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/ 

          


                                                                                  


Социально-образовательная акция

     Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края с целью информирования обучающихся о методах работы с единым и региональным порталами государственных и муниципальных услуг, а также привлечения взрослого населения к использованию механизмов получения этих услуг в электронной форме,  в период с 8 ноября по 3 декабря 2017 года проводится социально-образовательная акция. Участниками акции могут стать учащиеся 9-11 классов. Условия проведения Акции указаны в приложении.

Скачать приложение


 Программа городских мероприятрий

 План мероприятий школы ко Дню матери

 

14.04.2017

Памяти великого земляка - оружейника

Оружие Победы

68 лет назад родился Сергей Иванович Мосин — наш соотечественник, один из немногих русских конструкторов оружия, заслуживших народное признание вопреки воле военных чиновников. Наверное, найдется мало людей в нашей стране, да и в мире, которые не слышали о русской «трехлинейке», как и автомате Калашникова. Она стала эпохальным образцом оружия.

 В этот памятный день в Ставропольской кадетке воспитанники обратились к малоизвестным фактам биографии великого соотечественника, а после просмотра ретроспективы хроникальных фильмов из серии «Оружие Победы» приняли участие в курсовых состязаниях по стрельбе посвященных памяти кадета, ставшего великим оружейником.

 Сергей Иванович родился 14 (2 по старому стилю) апреля 1849 года в селе Рамонь Воронежской губернии. Его отец, был воспитанником Московского военно-сиротского отделения, отличился на войне, имел боевые награды, но особо состоятельной семья не была – поэтому будущий конструктор начинал свой жизненный путь в «не ранжированной роте» Тамбовского кадетского корпуса.

 Русская «трехлинейка» в разные годы стояла на вооружении армий Болгарии, Польши и даже Третьего рейха (Gewehr 252(r) и Gewehr 254(r), Финляндии. Кстати, в начале девяностых годов ХХ века у финнов появилась новая 7,62-мм снайперская винтовка SSG-96, являющаяся модернизированным образцом системы Мосина.

 В середине тридцатых годов конструкторы по заданию НКВД разработали несколько типов глушителей для оснащения винтовки Мосина образца1891/30 гг. под общим индексом «БраМит».  И во время Великой Отечественной войны винтовками с оптическими прицелами (ПТ, ПЕ и ПУ) и такими приборами оснащались наиболее подготовленные стрелки в диверсионных группах ОсНаза и партизанских отрядах.

 

Это важно