Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

 Директор школы 
Хитров Алексей Анатольевич

Задать вопрос директору

 

Дорогие друзья! 

Я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Здесь есть структура нашей школы, информация о достижениях кадет и педагогов, новости о том, чем живет наше сообщество, что планирует на новый учебный год! 

Уверен, что наш сайт станет местом для общения, а круг друзей и социальных партнеров будет постоянно увеличиваться. Мы приглашаем Вас и Ваших друзей чаще бывать на страницах нашего информационного ресурса. Участвовать в обсуждении вопросов образования и воспитания. 

Во все времена не было и нет двух одинаковых учебных заведений, тем более школ, так как, несмотря на единые программы, требования и правила каждая живет по своим традициям и законам. Как и в любой другой школе, у нас есть много хорошего и того, что может не нравиться и раздражать, у нас есть достижения и проблемы, успехи и неудачи. Мы, так же, как и Вы, искренне хотим и стараемся работать так, чтобы наша кадетка становилась лучше, лучше в прямом смысле этого слова, чтобы, закончив её, ваш ребенок с гордостью мог бы сказать: «Я — выпускник кадетской школы». Добиться этого в одиночку мы не сможем, нам крайне необходима Ваша помощь и поддержка, терпение и понимание, если не любовь, то хотя бы дружба!

                                                   Директор школы Хитров А.А.

©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/ 

          


                                                                                  


Социально-образовательная акция

     Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края с целью информирования обучающихся о методах работы с единым и региональным порталами государственных и муниципальных услуг, а также привлечения взрослого населения к использованию механизмов получения этих услуг в электронной форме,  в период с 8 ноября по 3 декабря 2017 года проводится социально-образовательная акция. Участниками акции могут стать учащиеся 9-11 классов. Условия проведения Акции указаны в приложении.

Скачать приложение


 Программа городских мероприятрий

 План мероприятий школы ко Дню матери

 

11.04.2017

Гербу России 160 лет

Урок геральдики по материалам Российского военно-исторического общества

 11 апреля 1857 года (по старому стилю) император Александр II утвердил герб Российской империи – двуглавого орла. Тогда был утвержден весь комплект государственных гербов – Большой, Средний и Малый, которые должны были символизировать собой единство и могущество России.

 В 1855-1857 гг. в стране была проведена серьезная геральдическая реформа, были несколько изменена рисунок орла и Святого Георгия.  Они без особых изменений просуществовали до 1917 года. Надо отметить, что герб Российского государства видоизменяли при многих правителях, в него вносились какие-либо изменения при Иване Васильевиче, Михаиле Федоровиче, Петре I, Павле I Петровиче, Александре I, Николае I и Александре III. Затем орел вернулся на герб страны только в 1993 году, когда Указом Президента был введен новый государственный герб – двуглавый орел, рисунок которого выполнен по мотивам герба Российской империи.

 Специальные занятия на кадетском компоненте в Ставропольской кадетке были посвящены этой памятной дате. Ермоловцы смотрели учебный фильм по основам геральдики, а в конце занятий уже вполне профессионально декламировали, что Двуглавый орел - это символ вечности России, две головы напоминают об исторической судьбе России, соединяющей Восток и Запад. А грудь орла защищена щитом с изображением святого Георгия Победоносца, наиболее почитаемого святого на Руси. А само слово герб - слово немецкого (erbe) происхождения. Дословно переводится как «наследство». В «Толковом словаре русского языка" С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведова слово «герб» определяется как «эмблема государства, города, сословия, рода, изображаемая на орланах, монетах, печатях, государственных и других документах».

   

 

Это важно