Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Тяжело в учении - легко на ЕГЭ

Советы перед экзаменами -  от курсанта до генерала

В актовом зале Ставропольской  кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. собрались кадеты, недавние выпускники – ныне курсанты и студенты ряда военных и гражданских вузов, военные психологи, офицеры кадровики Ставропольских филиалов Голицынского погранинститута ФСБ и  Краснодарского юридического МВД России. 

Цель встречи – в рамках Всероссийской акции «100 баллов для Победы» дать стимул молодым людям достичь своих личных побед, морально поддержать их, создать позитивный настрой   на ЕГЭ.

Какие вопросы только не звучали на встрече, давно уже превысившей регламент,  курсанты делились опытом  подготовки к ЕГЭ, советовались о новых специальностях «Военных полицейских», о методиках мобилизации внимания на предстоящих экзаменах, о подготовке кадров для Росгвардии …

Особенностью акции именно в ставропольской кадетке стало то, что в  отличие от высшего гражданского образования, военное - гарантирует трудоустройство. Так как военные вузы работают по государственному кадровому запасу и курсанта сразу же по поступлению - уже ждёт готовое рабочее место. Так, что постараться сдать ЕГЭ на 100 балов имеет смысл еще и для гарантии будущего трудоустройства. Доверительному общению немало способствовало, и то что ответы на вопросы кадет давали  генерал-майор  Василий Бельченко, кстати, один из сопричастных к созданию ставропольской кадетки, пограничник подполковник Владимир Жаворонков, капитан полиции Олег Маслов, студенты и курсанты первых курсов совсем недавно окончившие кадетку.

Заместитель директора 

кадетской школы имени генерала Ермолова  А.П.

Светлана Боровлева

ФОТО

Это важно