Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Дни воинской славы

Фото 

Видео

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года. Установление данной памятной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным», а также это будет способствовать укреплению патриотического сознания. Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Но, как отмечают учредители даты, День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.

03.12.205 г. В рамках Всероссийской акции "День Неизвестного Солдата" учащиеся кадетской школы возложили цветы к вечному огню у мемориала "Вечной Славы" г. Ставрополя, выставили почетный караул у памятника землякам, погибшим при исполнении служебного долга, посетили ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.
Кадеты 8 казачьего класса встретились с участником Великой Отечественной войны, героем разведчиком Барсуковым Николаем Сергеевичем, участником парады Победы 1945 года и юбилейного Парада в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Встречу организовал воспитатель класса Глазов Игорь Борисович.
Кадеты 9 А класса посетили ветерана труда, труженицу тыла Рябцеву Антонину Андреевну, выставили почетный караул из числа юнармейцев - карабинеров в сквере памяти земляков, погибших при исполнении служебного долга. Проведение мероприятий организовывали классный руководитель 9А -Жадан Е.А. и воспитатель 9А Мельников В.А.
Кадеты 10Б, 8А, 8Б, 6В классов приняли участие в возложении цветов к вечному огню у мемориала "Вечной Славы" г. Ставрополя. Посетили ветерана Великой Отечественной войны Федорову Валентину Григорьевну, провели встречу с председателем Совета ветеранов Великой Отечественной войны 17 и 18 микрорайонов Промышленного района г. Ставрополя, ветераном Великой Отечественной войны, участником боев за Берлин Плаксиным Иваном Егоровичем, встретились по месту жительства с Дробот Надеждой Александровной, которая будучи ребенком всю войну провела в военных госпиталях со своей мамой - медсестрой. Проведение мероприятий организовали классные руководители - Даниелян Роза Борисовна (8А), Коробейникова Татьяна Николаевна (8Б), Никонова Светлана Алексеевна, воспитатели кадетских классов - Рябко Олег Георгиевич (10Б), Антонов Олег Евгениевич (6В), Савельев Владимир Александрович (8А, 8Б).
Проведенные встречи, беседы, уроки мужества никого не оставили равнодушными при расставании ветераны Великой Отечественной войны выразили желание чаще видеть кадет у себя в гостях, чтобы юное поколение не забывало о цене Победы и самоотверженности и героизме защитников Отечества.

Заместитель директора КШ по ВВР Жадан С.А.


Это важно