Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Летний отдых детей 2014

Как мы проводим лето

Приказ Лето 2014

Приказ Лето 2014 (часть 2) 

Реестр организаций отдыха и оздоровления детей Ставропольского края в 2013 году

План ВР на лето

Пришкольный лагерь 2014

Паспорт организации отдыха и оздоровления детей и подростков

Дислокация летнего отдыха 2014

Правила поведения в природе

 

Наступило долгожданное лето, а вместе с ним и летние заботы и хлопоты…

  Закончились уроки в школе, и начинается самая большая перемена – летние каникулы, а, по сути, самые интересные занятия, когда ребёнок сам, без принуждения, постигает окружающий мир во всём его многообразии. Для нас, педагогов кадетской школы, лето - особый период. Многие из нас становятся организаторами работы пришкольного лагеря. Это требует определённой психологической перестройки, особого творческого настроя, требуется более высокий уровень профессионализма в работе с детьми, умение организовать общение, выстроить отношения с каждым ребёнком таким образом, чтобы способствовать его духовному развитию и воспитанию. Ведь именно от нас зависит, какими станут для десятков мальчишек и девчонок такие долгожданные летние каникулы, а именно – самая яркая по эмоциональной окраске пора в созвездии дней школьного года. Это всегда новый ритм деятельности детей, время фантазий, новые впечатления.

 Администрация и педагогический коллектив кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. уделяет большое внимание вопросам организации свободного времени, отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период школьных каникул, заботится о том, чтобы отдых детей был интересным, познавательным и запоминающимся. Инновационными находками в современной организации летнего досуга становятся развитие сети профильных отрядов, отказ от единообразия, разработка разных форм летнего отдыха. Новизной в нашей школе является организация профильного отряда с казачьей направленностью «ПЛАСТУНЫ». Воспитатель казачьего отряда офицер казачьих классов Глазов И.Б. В свой план работы с отрядом Игорь Борисович заложил идею, способствовать формированию мировоззрения детей через вовлечение их в деятельность по изучению истории казачества на Ставрополье и исторических традиций казачества. Воспитатели планируют, чтобы идея смены прошла через все дела, проводимые в лагере, нашла отражение в его атрибутике, в деятельности каждого ребёнка.

 А мы желаем ребятам весело провести время в лагере, проявить все свои самые лучшие способности, укрепить свое здоровье, отлично отдохнуть и найти новых друзей. 

Мероприятия

 


Это важно