Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

История кадетской школы

      На заре перестройки в 1989 году 1 августа в северо-западом районе города Ставрополя была открыта средняя школа № 31. Таково первое название кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. За свою небольшую историю длиною в 20 лет школа трижды меняла свой статус. С 1989 года по 2001 год это была средняя школа или средняя общеобразовательная школа. В 2001 году она становится гимназией, а с 2002 года носит почетное звание кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова.

      За 10 лет кадетства школа в большую жизнь отправила 1007 выпускников основной и 591 выпускник полной средней школы, 22 из них награждены золотыми и серебряными медалями за особые успехи в учении. Прозвучало свыше 12000 школьных звонков, съедено в школьной столовой 150 000булок хлеба и пирожков, 200000 пицц, 250000 л борща и супа 1750000 котлет.

     Первый полный выпуск школа сделала в 1991 году. 23 выпускника получили аттестаты о полном среднем образовании. Это был самый маленький и очень трудный выпуск.

     За это время ею руководили три директора. Первым директором была назначена умная  жизнерадостная  Комаревцева Ольга Сергеевна, 12 лет она руководила школой, именно ей пришлось закладывать лучшие традиции школы, формировать коллектив единомышленников, которые работают в школе и по сей день. Среди них Кильпа Наталья Анатольевна,  Даниелян Роза  Борисовна, Баева Татьяна Александровна, Исаева Лариса Васильевна, Колесникова Татьяна Николаевна, Лучинина Татьяна Валентиновна, Назарова Ирина Евгеньевна.

    Вторым директором в 2001 году стал Тютюнников Игорь Анатольевич. В этом качестве он проработал до 2005 года. Игорь Анатольевич меняет статус гимназии на кадетскую школу. Мечта о возрождении кадетского обучения на Ставрополье реализуется на практике.

      С июля 2005 года кадетскую школу возглавляет  молодой, энергичный, уверенный  Хитров Алексей Анатольевич. Он – человек честный, требовательный к себе и другим, а еще человек дела. В 2012 году он вошел в 30 лучших директоров России. Спортивная команда учителей школы в 2010 году стала первой победительницей   на Спартакиаде учителей в городе Москве.  Алексей Анатольевич определил для себя главное – создание крепкой материально-технической базы школы. В 2008 году ему удалось провести капитальный ремонт школы. Директор  приобретает уникальное спортивное оборудование, позволяющее ребятам успешно заниматься спортом. Ее учащиеся  победители международных, российских, краевых, городских и районных конкурсов по различным видам спорта.  Школьный двор кадетской школы -  лучший в конкурсе школьных дворов города Ставрополя. Директор всячески поддерживает молодых и энергичных учителей, педагогов, воспитателей. Неслучайно средний возраст учителя кадетской школы немного больше 40 лет.

      Основное направление в воспитательной работе – военно-патриоти-ческое. Лучшие кадеты ежегодно принимают участие в слете кадетских корпусов в городе Москва. Так выпускник 2009 года Билей Александр стал лауреатом премии Президента России для поддержки талантливой молодежи в 2008 году, Вавилов Константин и Миненко Николай – серебряные призеры России по рукопашному бою; Кравченко Дарья – стала уже мастером спорта по стрельбе из арбалета, успешно обучается в г. Санк-Петербурге, Сергиенко Сергей и Переверзев Иван выполнили  нормативы кандидатов в мастера спорта по арбалету. Чемпионом Европы в 2011 году стал сегодняшний 11-классник

      Современная система образования в кадетской школе  позволяет определить профилизацию школы. Согласно учебного плана школы на ступенях профильного  и предпрофильного обучения в школе организована работа летной и общевойсковой кафедр. Эти условия позволили кадетам школы более успешно  использовать время второй половины дня. Начиная с 9 класса, учащиеся летной кафедры проходят специальную парашютную подготовку и совершают  прыжки с парашютом. Учащимся, проявляющим особый интерес к авиации,  разрешают совершить и самостоятельный полет на самолетах. Таким ассом стал Кущ Иван в 2011 году.

      Школа рада гостям, рада друзьям. Среди почетных гостей школы генерал-полковник, командующий федеральными войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане (1995—2002), Герой Российской Федерации Геннадий Трошев, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, глава города Ставрополя Николай Пальцев. Своими добрыми друзьями школа считает филиал Галицинского училища,  городское казачье общество, центр патриотического воспитания города Ставрополя, работников правоохранительных органов.

      Целью работы педагогического коллектива является формирование разносторонне развитой личности, способной реализовать творческий потенциал в динамичных социально-экономических условиях, настоящих защитников своей Родины. История школы продолжается….

 

Учителя-ветераны школы.

  1. Алексанян Вячеслав Михайлович
  2. Баева Татьяна Александровна
  3. Большова Виктория Николаевна
  4. Бондарев Владимир Анатольевич
  5. Борзова Лидия Ивановна
  6. Гапонова Марина Николаевна
  7. Даниелян Роза Борисовна
  8. Дылев Николай Петрович
  9. Исаева Лариса Васильена
  10. Кильпа Наталья Анатольевна
  11. Холодова Ольга Александровна
  12. Колесникова Татьяна Николаевна
  13. Манина Нелли Васильевна
  14. Аверин Юрий Федорович
  15. Соколова Елена Владимировна
  16. Белокопытная Галина Петровна
  17. Григорян Марина Ароновна
  18. Попова Татьяна Анатольевна
  19. Доманская Людмила Дмитриевна
  20. Хрипков Евгений Викторович
  21. Бобров Станислав Игоревич
  22. Доденков Андрей Евгеньевич
  23. Прядко Светлана Александровна
  24. Куракина Валентина Петровна
  25. Бабенко Наталья Александровна
  26. Каменева Светлана Петровна
  27. Каменева Ольга Алексеевна
  28. Усова Алина Борисовна
  29. Серова Ирина Евгеньевна
  30. Лучинина Татьяна Валентиновна

 

Администрация школы

  1. Степанов Сергей Владимирович
  2. Скопенцева Жанна Евгеньевна
  3. Мещерякова Людмила Георгиевна
  4. Аракелян Тереза Арменаковна
  5. Казначеева Таисия Алексеевна
  6. Булдакова Зоя Михайловна
  7. Тетеревятникова Людмила Георгиевна
  8. Модникова Наталья Викторовна
  9. Четвертнова Наталья Ивановна
  10. Пачев Андрей Васильевич
  11. Ткачева Татьяна Федоровна
  12. Кильпа Наталья Анатольевна

Это важно